Эксклюзивный дистрибьютор в России
8-800-700-3016
Бесплатный звонок по России
Пн. – Пт. с 9.00 до 18.00
Ваш регион: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Обратная связь zakaz@tapco.ru
Мобильные ручные лиcтогибы из США

Пресса о нас: Инновационный улучшенный ручной листогиб TAPCO. Деятельность на передовой строительства

Журнал "Станочный Парк" №10 (119), 2014

Скачать статью в pdf (241 Кв)

КОРПОРАЦИЯ TAPCO GROUP (США) НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ХОЛДИНГОМ, КОТОРЫЙ ВЛАДЕЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ 15 ПОПУЛЯРНЫМИ БРЕНДАМИ СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА.
НО НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ 50 ЛЕТ НАЗАД С ВЫПУСКА ПЕРВОГО В МИРЕ РУЧНОГО ЛИСТОГИБА ТАРСО.
СЕГОДНЯ РУЧНЫЕ ЛИСТОГИБЫ ТАРСО – НЕОСПОРИМЫЙ ЛИДЕР НА РЫНКЕ РОССИИ.

Брэд Браун, директор по международным продажам ТАРСО GROUP, рассказал нам о перспективах российского рынка, преимуществах листогибов, о борьбе с подделками и инновационных разработках.

Автор: Брэд, листогибы ТАРСО хорошо известны среди строителей. В чём секрет их популярности?
Брэд Браун: Тут всё просто. Потребитель всегда ценит качественный товар. Его не обмануть низкой ценой и популистскими слоганами. Наши потребители выбирают ТАРСО именно за качество и высокую надёжность, ведь станок честно отрабатывает свой ресурс при условии правильной эксплуатации.
Также наша компания всегда старается учитывать слабые стороны и постоянно занимается усовершенствованием оборудования. Так, за последние годы мы внесли в конструкцию станка несколько серьёзных изменений и ноу-хау.
Как я уже говорил, листогиб ТАРСО очень популярен, поэтому появляется много подделок. Чтобы защитить нашу компанию и наших клиентов от некачественного оборудования, мы получили патент на полезную модель. Наши ноу-хау теперь охраняются законом.

А.: Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этих разработках.
Б.Б.: Мы усовершенствовали прижимные кулачки. Был существенно доработан конструктив, а именно мы заменили сплав на более прочный и износостойкий. Также упростили саму конструкцию шарнира за счёт изменения регулировочного винта, что позволяет проводить более точную регулировку станка по всей длине.
Проведённые испытания подтвердили, что ресурс работы системы прижимов увеличился в 2,5 - 3 раза.
Кроме того, была существенно доработана конструкция верхней фиксирующей планки. Наши конструкторы предложили изменить профиль планки дополнительными внутренними рёбрами жёсткости, также были усилены посадочные места под осью, которая держит прижимный кулачок.

А.: В Америке в основном работают с крашеным алюминием. В России же основным материалом является оцинковка. В чём причина?
Б.Б.: Изначально листогиб ТАРСО был разработан для работы с крашеным алюминием. Исторически так сложилось, что рынок Америки использовал крашеный листовой алюминий в изготовлении доборных элементов. Он не ржавеет, лёгок в работе, экономит много времени при производстве. В России же отсутствовали технологии производства тонкого крашеного алюминия как таковые, а оцинковка производилась в большом количестве. Использовать оцинкованную сталь экономически более выгодно, чем алюминий, к тому же с недавнего времени в России появились технологии по обработке и окрашиванию оцинковки. Так как это более жёсткий металл, наш конструкторский отдел специально для российского рынка разработал усиленный ТАРСО МАХ-20.

А.: Компания ТАРСО уже более 15 лет поставляет ручные листогибы российским потребителям. Как вы думаете, не наступило ли ещё насыщение рынка?
Б.Б.: Насыщение рано или поздно наступает на любом рынке. Также растёт конкуренция со стороны Китая, появляется много дешёвых аналогов. Мы поставили более 30000 ручных листогибов в Россию. Многие из них до сих пор работают на производствах!
Есть ряд клиентов, которые покупают листогибы ТАРСО взамен старых, отработавших свой ресурс.

А.: В чем же главное преимущество листогибов ТАРСО?
Б.Б.: Станки ТАРСО разработаны специально для выполнения задач по изготовлению доборных элементов в малоэтажном строительстве. Станок мобильный, его можно использовать непосредственно на стройке. Он надёжный ‒ при правильной настройке и эксплуатации может проработать несколько лет.
Главное, что отмечают все наши клиенты, ‒ это самый удобный в работе ручной листогиб: не надо думать о силе прижима материала, удобный догиб до 180°, роликовый нож с эргономичной ручкой, лёгкость и мобильность.
Я желаю успеха всем российским компаниям.
Мы всегда с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в развитии вашего бизнеса с нами!

Выбрать ручной листогиб ТАРСО